越南成为日本企业在东南亚第一大投资目的地

来源:中国日报网
2016-11-20 01:29:00
分享

据越南《越南新闻》11月17日消息,日本岐阜县商业代表团团长在胡志明市举办的越南-日本贸易交流会上说,越南引起了众多日本企业特别是机械工程行业的投资兴趣,已经成为日本机械工程公司投资东南亚的首选目的地。

越南正在发展工业部门,生产成本低。日本企业对越南人的勤劳工作印象深刻。越南政治稳定、有利的投资和贸易政策众多也是引起日本企业投资兴趣的原因之一。近年来,越南一直保持着经济增速快且发展稳定,基础设施大幅改善,这是日本加强对越贸易和投资的重要基础和推动力。

越南计划投资部外国投资局副局长称,日本在越南投资大部分为制造和加工业。截至2016年9月底,日本在越南投资超过1500个制造和加工项目,价值近330亿美元。日本是目前越南的第二大投资者,投资项目超过3200个,注册资金迄今为止超过420亿美元。双方未来将电子、农业机械、农渔业加工、造船、汽车及配件生产以及环境和能源六个行业加强合作。

分享
  • 友情链接:
  • 违法和不良信息举报电话
  • 视听节目许可证0108263
  • 京公网安备110105000081号
  • 京网文[2011]0283-097号
  • 京ICP备13028878号
  • 12300电信用户申诉受理中心